_______Ювелирная мастерская!!!_______

мотокуртка с кевларом
ridejohndoe.ru
kv-1hairlifting
ilstail.pro
База квартир
22zamelekesie.ru

Создательница ювелирных украшений завоевала победу на «Душа России»

21.03.2014

Необычные украшения для женской аудитории могойтуйской создательницы Даримы Дондоковой смогли завоевать признание не только на Забайкалье, но и в столице. Именно она считается победителем всероссийской конкурсной программы народного творчества "Душа России". Маленькая мастерская, все требуемые инструменты и творческий подход- все это помогало мастерице. Дарима Дондокова любимому увлечению посвятила всё свободное время. Тонкость ювелирного мастерства может постигнуть лишь тот, кто постоянно открывает что-либо новое. «Вроде бы эта работа не женская, - говорит мастерица, - иногда требуется много усилий для этого. И в этот же момент, кто, как не женщина, тоньше и лучше прочувствует, какими именно женские украшения должны быть, кому какой камень наиболее подходит».

Тяготение к творческому делу у Даримы Дондоковой появилась еще в детстве. Она мечтала быть художником и, можно сказать, данная мечта почти осуществлена. Девушка смогла получить художественное образование в Благовещенске, после этого она 12 лет работала учителем черчения и рисования. Также Дарима больше 2-ух лет училась ювелирному ремеслу у знаменитой в те годы Валентины Дашицыреновой. Теперь женщина самостоятельно передает опыт работы своим воспитанникам. Украшения для женщин мастерице обычно заказывают творческие коллективы, участники конкурсных программ, частные коллекционеры с разных уголков РФ. Творческие способности забайкальской мастерицы высоко оценили и в столице.

Дарима Дондокова на сегодняшний день считается лучшей мастерицей ювелирного дела. Украшения, которые она создала, в себе гармонично сочетают прекрасные традиции современности и ювелирного дела давних времен.