_______Ювелирная мастерская!!!_______

База квартир
22zamelekesie.ru
Первичная обработка и доставка металлопроката
armetstroy.su
купить дачу по можайскому шоссе
krasnovidovo-2.ru

Создательница ювелирных украшений завоевала победу на «Душа России»

21.03.2014

Необычные украшения для женской аудитории могойтуйской создательницы Даримы Дондоковой смогли завоевать признание не только на Забайкалье, но и в столице. Именно она считается победителем всероссийской конкурсной программы народного творчества "Душа России". Маленькая мастерская, все требуемые инструменты и творческий подход- все это помогало мастерице. Дарима Дондокова любимому увлечению посвятила всё свободное время. Тонкость ювелирного мастерства может постигнуть лишь тот, кто постоянно открывает что-либо новое. «Вроде бы эта работа не женская, - говорит мастерица, - иногда требуется много усилий для этого. И в этот же момент, кто, как не женщина, тоньше и лучше прочувствует, какими именно женские украшения должны быть, кому какой камень наиболее подходит».

Тяготение к творческому делу у Даримы Дондоковой появилась еще в детстве. Она мечтала быть художником и, можно сказать, данная мечта почти осуществлена. Девушка смогла получить художественное образование в Благовещенске, после этого она 12 лет работала учителем черчения и рисования. Также Дарима больше 2-ух лет училась ювелирному ремеслу у знаменитой в те годы Валентины Дашицыреновой. Теперь женщина самостоятельно передает опыт работы своим воспитанникам. Украшения для женщин мастерице обычно заказывают творческие коллективы, участники конкурсных программ, частные коллекционеры с разных уголков РФ. Творческие способности забайкальской мастерицы высоко оценили и в столице.

Дарима Дондокова на сегодняшний день считается лучшей мастерицей ювелирного дела. Украшения, которые она создала, в себе гармонично сочетают прекрасные традиции современности и ювелирного дела давних времен.